Государственный культурный центр
Дворец Республики

НОВОСТИ ГКЦ "ДВОРЕЦ РЕСПУБЛИКИ"

Все новости
Коллектив «Либерти» и артисты цирка дали совместный концерт
Коллектив «Либерти» и артисты цирка дали совместный концерт
Тирасполь, 20 сентября.
Екатерининский парк в Тирасполе вновь собрал вместе творческие коллективы. На этот раз яркую концертную программу на сценической площадке парка для жителей и гостей города подготовили музыканты квинтета «Либерти» и артисты Приднестровского государственного цирка.
Участники концерта признались, что давно ждали встречи со зрителем. Напомним, что из-за карантинных ограничений проведение концертов было под запретом. Сейчас их можно проводить, но только на открытом воздухе и с соблюдением масочного режима и дистанции между зрителями.
«Мы с большим воодушевлением восприняли возможность выйти к публике. За время карантина соскучились по живому исполнению, по живому зрителю. Мы участвовали в международных проектах, но это были проекты онлайн. Сейчас мы реанимировали то, что, по нашему мнению, интересно публике и с учетом того, что концерт на открытом воздухе, у людей своя энергетика, хочется чего-то веселого, известного», - рассказал в интервью нашему корреспонденту Заслуженный артист ПМР, руководитель государственного коллектива «Либерти» Дмитрий Шеремет.

По его словам, программа включала джазовые стандарты и темы народов, проживающих в Приднестровье.
«Это русские, украинские, молдавские, еврейские, гагаузкие темы, но обработанные в диксиленде. В том жанре, в котором работает наш коллектив», - уточнил Дмитрий Шеремет.
Выступление ребят не ограничивалось одной сценой. Музыканты выходили к слушателям в «зрительный зал», а также приглашали на сцену для участия в концерте самих зрителей.
Много положительных эмоций как детям, так и взрослым подарили артисты государственного цирка.

Концерты в Екатерининском парке планируют проводить до конца октября. Пока позволит погода, каждые выходные будут радовать горожан хорошей музыкой и отличным настроением.
Кроме того, в этом году планируется провести под открытым небом фестиваль духовой и джазовой музыки им. Ю. Батуева «Фанфары Днестра». По словам Дмитрия Шеремета, в связи с пандемией коронавируса выступить смогут только местные коллективы. Фестиваль намечен на начало октября.

Источник:

Новости Приднестровья

20.09.20
Просмотров 20    Рейтинг 3   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (0)

фото

фото

фото

фото



2013 © При использовании любых материалов активная ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика