Государственный культурный центр
Дворец Республики

НОВОСТИ ГКЦ "ДВОРЕЦ РЕСПУБЛИКИ"

Все новости
ДИКСИЛЕНДЫ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ МОТИВЫ.
ДИКСИЛЕНДЫ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ МОТИВЫ.
Пятеро веселых, ярких, талантливых и свободомыслящих музыкантов – вместе они государственный квинтет «Либерти». Музыкальную феерию создают посредством кларнета, трубы, тромбона, тубы и банджо.
О профессионализме музыкантов известно далеко за пределами Приднестровья. Доказательство тому – приглашение в качестве жюри и почетных гостей на международный фестиваль-конкурс эстрадной и джазовой музыки «BRAND NEW JAZZ». Он пройдет в Белорусском городе Барановичи 26 и 27 апреля.
С 1 по 4 мая «Либерти» будет покорять международный интеграционный творческий фестиваль «Звуки России», который пройдет в Москве.
Свое мастерство они продемонстрируют наряду со множеством других музыкантов из стран постсоветского пространства и Европы. Номинаций всего четыре, приднестровцы выступят в категории «Медные духовые инструменты».

Сейчас заканчивают работу над конкурсной программой, которую сыграют сразу на двух фестивалях.

«Наша визитная карточка – это диксиленды. Также исполним восстановленное и трансформированное попурри, в котором переплетаются национальные мотивы: русская, украинская и молдавская культуры» ,- делится подробностями выступления руководитель «Либерти» Дмитрий Шеремет.

Музыкант признался, что у всех участников группы хорошее настроение и они готовы к покорению новых творческих вершин.
Источник.
24.04.19
Просмотров 268    Рейтинг -4   Понравилась новость?    +1   -1    Добавить комментарий  (0)

фото



2013 © При использовании любых материалов активная ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика